Урожайность конопли

Урожайность конопли

Уборка конопли: руководство по достижению максимального качества. Знание нюансов сбора урожая конопли может быть очень важным для достижения высочайшего качества конечного продукта. Знаете ли вы, что потенция вашего каннабиса напрямую зависит от времени сбора урожая? Если урожай собран поздно, он может потерять свои психоактивные свойства, и все усилия, приложенные производителем, пропадут даром. Неправильная сушка также может существенно повлиять на качество урожая. В этой статье мы расскажем вам, когда лучше всего собирать коноплю, как определить, когда она созрела, представим обзор методов сбора конопли и объясним, почему так важно вяление марихуаны.

Когда собирать урожай конопли?

Растения каннабиса сильно различаются по размеру, способу цветения, каннабиноидному и терпеновому профилю. Чтобы определить, когда собирать урожай, необходимо знать генетические особенности конкретного сорта. Например, растениям индики требуется 6–10 недель для достижения полной зрелости, когда почки набирают максимальный вес и содержание смолы. Это идеальное время для сбора урожая. Сатива каннабис не терпит спешки. Ее созревание требует периода от 10 до 15 недель, иногда даже больше. Это объясняется его происхождением из тропических регионов, которые избавлены от морозов, что исключает необходимость быстрого роста. Если вы ищете конкретную дату сбора урожая, лучше обратиться к описанию сорта в сайдбанке, так как в паспорте будет указано примерное время сбора урожая.

Нет определенного времени сбора урожая

На вопрос о том, когда собирать урожай конопли, нет единого ответа, однако все сорта этой культуры обладают общими качествами, которые дают понять производителю, что растения готовы к сбору урожая. Заметить трихомы и рыльца. Самый надежный признак зрелости конопли — заметить трихомы и рыльца. Это волоски, покрывающие цветки, которые по мере созревания растения меняют свой цвет от бледно-зеленого до желтого, оранжевого и коричневого. Потемнение — верный признак того, что урожай готов к сбору.

Понимание трихомов для производителей конопли. Хотя белые и желтые рыльца являются видимыми признаками зрелости растения, самым надежным индикатором являются трихомы. Эти крошечные волоски вырабатывают каннабиноиды и терпены, которые определяют вкус и потенцию конечного продукта. Под лупой или микроскопом можно заметить, что у незрелых бутонов трихомы прозрачные.

Урожайность каннабиса

Созревание конопли. По мере роста растения трихомы из прозрачных превращаются в мутные, а затем в молочно-белые. Затем они приобретают янтарный цвет. Эта трансформация вызвана окислением каннабиноидов. Наибольшая концентрация thc содержится в шишках в течение 5–7 дней, когда трихомы меняют цвет с белого на янтарный. Следовательно, это оптимальный период для сбора урожая каннабиса. Трихомы могут быть прозрачными, мутными или янтарными.

Максимизация эйфорического кайфа. Для тех, кто стремится получить острые ощущения, важно не ждать, пока большинство трихомов достигнет последней стадии созревания. Идеальное соотношение молочных и янтарных трихом — 70 к 30. Чем больше трихомов становятся янтарными, тем более седативным будет эффект конопли, что свидетельствует о сортах индики. Правильный выбор времени сбора урожая может помочь придать индивидуальность опыту.

Сбор урожая каннабиса — методы, используемые производителями по всему миру

Просто угадать подходящий момент для сбора урожая конопли недостаточно, чтобы обеспечить высокое качество конечного продукта. В этой главе мы рассмотрим методы, используемые производителями по всему миру. Будь то в горшках или на открытом воздухе, садоводам обычно приходится прибегать к использованию удобрений, чтобы оптимизировать питание растений и способствовать их энергичному росту и цветению. Независимо от того, какое удобрение было использовано, перед сбором урожая растения необходимо промыть. Это связано с тем, что соединения азота, фосфора и калия могут накапливаться в бутонах конопли, что приводит к ухудшению вкуса готового продукта и наносит вред здоровью.

Мойка для лучшего качества урожая. Органические удобрения следует использовать только в процессе роста. После этого достаточно промывки в течение недели. Если применялись минеральные добавки, начните процесс промывки за две недели до сбора урожая. После начала промывки не добавляйте никаких удобрений. Режим полива и объем воды также должны оставаться прежними. Это поможет очистить урожай и придать ему приятный аромат за счет удаления излишних питательных веществ